Senin, 03 Desember 2012

Cah Sosis Kembang Kol



 

Bahan:
150 g kembang kol, potong sesuai kuntum, rendam dalam air garam
2 buah sosis ayam, potong sesuai selera
1/4 buah bawang bombai, potong memanjang
1 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt saus sambal
1/4 sdt garam
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt merica bubuk
50 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombai, aduk hingga layu.
3. Tambahkan kembang kol dan sosis, aduk-aduk.
4. Bubuhi saus tiram, saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air, masak hingga bumbu meresap.
6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar